Kori-skazka
То, что живет в сердце, - живет вечно. © kori
История одного кумихо. Вчера сидела, слушала саундтрек к дораме "Книга семьи Гу", которую только что досмотрела, рисовала полюбившегося персонажа и плакала. Он очень понравился, но его судьба была крайне трагична и несправедлива.



Жил был кумихо - девятихвостый лис. Тысячу лет он жил на прекрасной горе в "Подлунном саду", охранял гору и её обитателей. За тысячу лет научился контролировать свою звериную сущность и злобу, присущую всем оборотням-кумихо. Обещал не вмешиваться в судьбы людей, и не вмешивался. Но как-то раз увидел, что в дом кисен (корейский аналог гейш) привели новую девушку-аристократку, чьего отца ложно обвинили в государственной измене и казнили, девушка не хотела сдаваться и её привязали к дереву позора у ворот, почти раздетую, три дня не кормили, не поили, прохожие кидали в неё камни. Он помнил своё обещание и не вмешивался, хотя очень хотел, успев проникнуться стойкостью её духа. Через 3 дня её забрали в дом кисен уже без сознания. Злодей, что обвинил её отца, велел привести её к себе, чтобы сделать её своей. Но она сбежала в лес, на гору, за ней послали воинов. Где-то на горе Воль Рён почуял, что творится что-то неладное и поспешил на помощь. Разогнал воинов, перепугав их до усрачки своей силой, обессиленную девушку принёс в свою пещеру. Ну и там дальше развивается любовь, всё такое, охапки цветов, мешки с бабочками - красота невероятная! В итоге они поженились. И он решил стать человеком, чтоб прожить с ней жизнь. Для этого ему надо было 100 дней молиться, не есть мясо, никому не показывать свою сущность и помогать всем, кто просит помощи. Но как-то, когда до конца срока оставалось всего 10 дней, она удрапала в лес по ягоды и там её увидели воины злодея, разыскивающие кумихо. Он снова её спасать, но его поймали, и ему пришлось показать свою сущность и ей, он там всех замочил, но она испугалась и убежала. Предала его в итоге, привела воинов в его дом. Его проткнули волшебным мечом, и он рассыпался тысячами светящихся искр... Но как оказалось, не умер. Лес его сохранил, но через 20 лет Воль Рён возродился злобным страдающим демоном, желающим покарать своих убийц, и начал оптом убивать и в душе кричать, умоляя убить его, потому что он не хочет уничтожать всё живое. Постепенно он терял свою сущность доброго божества, забывая всё. И в какой-то момент он встретил кумихо-полукровку, который вполне мог убить его. Этот полукровка оказался его сыном и той женщины, которую он до сих пор любил и от этого страдал ещё сильнее. И женшина, хоть и показали, что её убили тоже, она выжила. И они тоже встретились. Она остановила его, когда он пошёл уничтожать очередную деревню, он её вспомнил, но велел уйти, потому что скоро всё равно должен превратиться в демона до конца. Она не ушла, она раскаялась во всём, потому что тоже до сих пор его любила. И в доказательство своей любви, пронзила своё сердце кинжалом из столетнего боярышника, тем самым остановив превращение Воль Рёна, и умерла у него на руках. Он не смог перенести этого, пошёл, попрощался с другом-монахом, с сыном, вернулся в пещеру, зарастил вход в неё корнями дерева, лёг рядом с любимой и умер уже окончательно.

Вот такая вот история, я её из общего сюжета дорамы вынула, там ещё много-много событий, главный герой - их сын, который тоже влюбился в девушку человека, но с совсем другим характером, которая его не боялась и верила ему до конца и была с ним, хотя из-за их встречи она должна была умереть. Он тоже собрался становиться человеком. Вот до конца не верила, что она умрёт, но её таки убили. Они пообещали снова встретиться в другой её жизни. Он отказался от идеи стать человеком. В самом конце показывают "спустя 422 года", наши дни. Он дожил, она родилась заново и они встретились. Конец.

@музыка: OST "Книга семьи Гу"

@темы: Рисую, Мысли