15:29 

Мистический зверь...

Kori-skazka
То, что живет в сердце, - живет вечно. © kori
Не наболело, просто накопилось информации в голове, надо вылить.

"Художник - это такой мистический зверь, живет он ГДЕ-ТО ТАМ, питается амброзией, ходит по облакам и с Простыми Смертными не пересекается нигде и никогда, кроме выставок... да и там какие-то странные существа по большей части собираются, к Обычной Жизни имеющие мало отношения."

Так, по моим впечатлениям, думает большинство Простых Смертных (условное обозначение всех, не относящихся к творчеству людей, никаких обид, пожалуйста, я ничего такого не имела в виду... просто ситуация) про Художников.

Почему я так считаю? Потому что я - Художник. Нет-нет. С большой буквы не потому, что я себя возвышаю. В том-то и дело, что я так, середнячок скорее всего, ничего удивительного пока не сотворила. Просто Художник у нас Главный Герой и зверь такой сказочный, коих принято в наших сказках писать с Большой Буквы.

Так вот: всякий раз, когда кто-то смотрит мой артбук/папку с рисунками/картины маслом/страничку ВКонтакте, задаётся один и тот же вопрос (поверьте, даже люди, которые меня не один день знают, а общаются довольно давно): "ЭТО ТЫ САМА?" или как вариант: "Это всё ты нарисовала?" Нет, блин! Я даю свои блокноты и прочие художественные материалы всем попало и заставляю в них рисовать! Даже когда показываешь папку со словами: "Это мои рисунки," - высока вероятность услышать ЭТО ТЫ САМА? Граждане, мне не 5 лет и не 10 и даже уже давно не 20, чтобы кто-то помогал мне рисовать... хотя в 20, когда я училась в колледже на дизайнера, преподаватель мне объяснял что-то на словах, зная, что я не люблю, когда кто-то трогает мою работу, и при этом могу всё понять и так, без вмешательства.
Поэтому сей вопрос вымораживает и заставляет улыбаться одновременно. Улыбаться именно от этого чувства, что для большинства Художник - это кто-то НЕ ОТСЮДА.

С другой стороны, ситуация такая, бытовая:
Мама:
- Почему ты не пообедала?
Я:
- Рисовала. А что, уже вечер?
Мама в шоке, она не понимает этого... "Нет бы пыль вытерла, пропылесосила у себя..."

Да, большинство из нас уходит в творчество полностью, не замечая голода или времени. Это нормально. Да, мы постоянно, ПОСТОЯННО, находимся между двумя мирами, поэтому многие не из нас не могут полностью сосредоточиться на реальности, как я. И это тоже нормально, такими мы созданы. И если нет кого-то, кто нам будет помогать существовать тут, перестаём контролировать "бытовуху", потому что на переднем плане постоянно какой-то образ, как туман.

Мама (пример конкретный, но сколько таких мама, пап, прочих родственников?) читает зачастую те же книги, что и я (точнее наоборот, я у неё беру романчики, чтоб развеяться). Опять же, смотрит фильмы. Часть из них тоже про художников, писателей. И да, там всё нормально, когда герой ведёт себя так, она с готовностью поддакивает, рассуждает. Но ЭТО КАКИЕ-ТО ДРУГИЕ ЛЮДИ, их-то дочь/сын/сестра/брат/друг - обычный человек, который умеет рисовать. А ведь мы все устроены примерно одинаково: и ТЕ герои романов, и Великие, и самые обычные Художники, коих много, которые живут везде и всегда, среди людей.

То есть, я понимаю, если бы это считалось ненормально в принципе, но обычно "Нууу, это же Художник, а ты просто рисуешь..."
Обидно.

Столько сломанных судеб, столько упрёков и непонимания, только потому, что "Художник - это кто-то, где-то там", а не живой близкий человек.

Наверное, это всё, что я хотела сказать. Если есть кому что добавить - вперёд!

@темы: Мысли

URL
Комментарии
2014-06-23 в 15:53 

July822
To be...АднАзнАчнА!!!
Мама:
- Почему ты не пообедала?
Я:
- Рисовала. А что, уже вечер?
Мама в шоке, она не понимает этого... "Нет бы пыль вытерла, пропылесосила у себя..."


Как это всё знакомо)) Мамам не понять, что каккая там "пыль под носом", когда сам "нос" совсем даже не здесь. А где-то совсем в ином мире))

2014-06-23 в 16:08 

Kori-skazka
То, что живет в сердце, - живет вечно. © kori
July822,

мамы - это отдельная тема. Маме всё можно простить, даже ежедневные упреки.

Но не остальных.

Заметь, "где-то в совсем в ином мире" - это понятие духовное! А сам ты - тело твое - рядом со всеми, да-да, ТОТ САМЫЙ художник, писатель, поэт, вот он рядом, но "ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ"...

Я и выговорилась тут потому, что многим из ПЧ это может быть понятно. Круг такой. :-D
:beer:

URL
2014-06-23 в 16:12 

July822
To be...АднАзнАчнА!!!
2014-06-23 в 16:13 

Kori-skazka
То, что живет в сердце, - живет вечно. © kori
URL
2014-06-23 в 18:56 

Anna Rosenrot
(c) Warm wird Euch, weil das Theater brennt!
Мне подобных вопросов (я про "ты сама?") уже ооочень давно не задавали. Все мои знакомые и большинство родных, видимо, крепко уверовали в мое умение рисовать. Я даже завидую тебе немного. Такие вопросы сравни восхищению.
Про бытовуху, мам и туманные образы, заслоняющие реальность - это все знакомо. Про себя скажу ещё, что у меня бывает такое творческое возбуждение, когда я творю, что я постоянно вскакиваю и делаю пару кружков по комнате. Вот так вот. Всё. :)

2014-06-24 в 11:51 

Kori-skazka
То, что живет в сердце, - живет вечно. © kori
Anna Rosenrot, тебе уже восхищаются ожидаемо... ну блин, потому что правда ты же офигенно рисуешь! )))) Те, кто друзья давнишние и родственники, тоже не удивляются и в моем случае. Больше всё же люди, общающиеся редко. А ты уже значит признанный Мастер. Так что нет повода для зависти. )))

бывает такое творческое возбуждение, когда я творю, что я постоянно вскакиваю и делаю пару кружков по комнате

я не вскакиваю... я наоборот теряю полностью связь с реальностью, ничего не слышу, не вижу, кроме рисунка, а он-то перед моими глазами движется, зараза, и надо уловить один из этих моментов, и даже иногда дышать перестаю... но иногда в творческом возбуждении я начинаю материться... когда не получается что-то... я тоже сама с собой вслух ругаюсь. :-D Помогает. Но лучше чтоб при этом рядом никого не было. Если кто-то есть, как в студии (хотя там всё получается в основном и есть уверенность, что всё можно исправить, если что, это ж масло), я просто тихонько шиплю на себя, как гадюка. )))

URL
2014-06-24 в 11:59 

Anna Rosenrot
(c) Warm wird Euch, weil das Theater brennt!
Если моя треморная правая ручка делает па, я тоже матерюсь и ругаю себя последними словами, иногда вырывается и при ком-то. Тут же прибегают с вытаращенными глазами и вопросом "Что случилось!?" :D

2014-06-24 в 12:04 

Kori-skazka
То, что живет в сердце, - живет вечно. © kori
Anna Rosenrot, Тут же прибегают с вытаращенными глазами и вопросом "Что случилось!?" :D

У меня: "Алёна, ты что, МАТЕРИШЬСЯ?!"
Я: "Да, бл...! Но вы не обращайте внимания, я сама с собой."

Привычка с первого курса колледжа, кстати, мы все там матерились аки сапожники... 20 симпатичных девушек... А к последнему курсу отпустило, появился здоровый пофигизм.

Даже для сравнения. 2 курс: "Бляяяя, .... ... *** ** ** Краска потекла!! Что делать?! Я всё испортила!" 4 курс: "Ой, потекло... О, ничо так, живописьненько, надо доработать..." :-D :paint: :evil:

URL
   

Белые журавлики для Koori-hime

главная