Kori-skazka
То, что живет в сердце, - живет вечно. © kori
Не один раз поднималась уже эта тема за последние несколько дней.

Спрашивали, с какими недостатками друзей и любимых я могу мириться / не могу мириться? Спрашивали, как мне может нравиться такой-то, ведь он бла-бла-бла?..

На самом деле я не покривлю душой, сказав, что уж если мне нравится человек, то я его люблю и принимаю со всеми недостатками, потому что есть то, что их полностью перекрывает. Я вижу и достоинства и недостатки каждого, но очень легко отгораживаюсь от последних, если это "мой человек". Да, меня может что-то бесить, я даже могу указать человеку на это (хотя очень редко и если это что-то совсем из ряда вон выходящее). Но от этого он не будет для меня менее дорог.

В самом начале знакомства я уже знаю, войдёт ли человек в круг "моих дорогих" или нет. Если да, я прощу ему всё (потому что он не сделает то, что не смогу простить), если нет - он просто не коснется моей жизни или будет находиться где-то на перифирии в качестве "нужного контакта".

Конечно, никого не может миновать плохое настроение, но если я буду не права - извинюсь со всей искренностью. Близкие мои люди, я вас люблю!

@темы: Мысли