Kori-skazka
То, что живет в сердце, - живет вечно. © kori
А я сейчас пообщалась с художником. Нет, с Художником. С большой буквы. Я ему делаю сайт. А он мне показал то, что он делает. Это драгоценные оклады для икон. Горячая эмаль, позолота и т.д. Красота, конечно, неподражаемая! Работа тончайшая! Над одной иконой трудится 4 мастера, для каждого - своя работа. И все - высшего уровня.
Я видела раньше готовые изделия (в Интернете, в каталогах, в Кремле), прочитала немного про технологию, а тут увидела поэтапно на фотографиях процесс. Очень интересно!
Если честно, я не представляю, КАК это всё могут делать люди (даже не смотря на то, что и сама не с боку припёку)?! Настолько тонко и изящно, продуманно. Ручной труд невероятной сложности. Они, конечно, стоят десятки тысяч долларов (и камушки драгоценные там натуральные используются), но это тот случай, когда оно того стоит!

И сразу так исчезают с уст слова: "А я тоже художник," - потому что понимаю, что до такого уровня мне не подняться никогда.

Впрочем, скоро у нас выставка, я послушаю, что будут говорить люди, намотаю всё на ус и буду учиться дальше, дальше, упорней и вдумчивей.

@темы: Мысли