21:14 

Вернулся с дождем

Kori-skazka
То, что живет в сердце, - живет вечно. © kori
Сижу тут рисую по заданию на тему города и дождя, ищу композиции. На самом деле город меня не привлекает, но раз уж задали, вылавливаю композиции из своей головы. Путем опроса близких родственников и друзей выбрала сюжет из нескольких нарисованных, теперь играюсь с ним. Но другой сюжет, который я изобразила (и когда-нибудь воплощу обязательно, а пока не покажу!), меня вдохновил на стих.

Вернулся с дождем

Отбросив бесполезный зонт,
Бегу навстречу, что есть силы,
Насквозь промокший горизонт
И дождь тебя от глаз укрыли.
Но я-то знаю, где-то там,
Твои шаги уж раздаются,
Любимый брат семи ветрам,
Твои глаза уже смеются.

И запах моря пред тобой
Скорей меня предупреждает:
Любимый мой, красивый мой
По лужам радостно шагает.
Мой запах солнечных холмов
Спешит с твоим соединиться.
Лишь море с лаской берегов
Могли, как мы с тобой, влюбиться.

И ночь, продрогшая совсем,
Торопит с каменных бульваров.
Мы не поделимся ни с кем
На нас двоих рожденным жаром.
Одежда вся в воде пускай,
Я не могу ступить и шагу,
Лишь ты меня не отпускай,
И пусть дожди на землю лягут!


А ещё я пришла на новую работу в прошлую среду. Много слышала про директора, что самодур и т.д. Сегодня увидела проявление этого. Мальчика-дизайнера взяли и уволили. Просто сказав, что не подходит как дизайнер, не видят его профессионального роста. Он отработал пару месяцев наверное. Вообще текучка дизайнеров ужасная там, говорят. Вот теперь думаю, может уже искать что-то ещё, чтоб не мучиться в ожидании, когда же придут за мной? Даже не знаю, что там по зарплате ещё, должна быть больше, чем у меня на предыдущем месте (но не факт, что настолько, что мои нервы дешевле). Хочу быть художником, а не дизайнером, но не знаю, нужны ли иллюстраторы в нашем городе. И не обязательно иллюстраторы, могу ведь принты изображать, эскизы росписи стен и чего угодно...
А если работать фрилансером, то как это вообще? Не знаю, насколько мой уровень соответствует. Вроде смотрю на работы, теоретически я так могу, а на практике, садишься за лист и все мысли из головы вылетают...

Из хорошего: я правда стала рисовать в десятки раз больше, чем раньше. В связи с этим чувствую, что поднялась в рисовании, прям рывок сделала, а после мастер-классов художника, на которые хожу по пятницам, и на мир и на рисунок стала по-другому смотреть, заставляя себя рисовать, даже когда очень устала. Рисунок в день - точно, хотя бы эскиз, сегодня вот уже три маленьких картинки наваяла, наваяю ещё и буду большую делать. Надо до завтра её закончить, но получится ли?

Такие вот дела. Кто-нибудь что-нибудь скажет?

@музыка: VAMPS

@настроение: непонятное и двойственное, почему - в этом посте.

@темы: Мысли, Стихи

URL
Комментарии
2014-11-14 в 00:49 

Siamka666
А у вас в городе нельзя работать на постоянной работе и подрабатывать, разукрашивая стены в детских садах, или рисуя на лицах детей на всяких праздниках? Ну или что-то наподобие?

   

Белые журавлики для Koori-hime

главная